Genuss aus zweierlei Bergen
Bei unserem letzten Besuch in Polen haben wir in den Bergen von Zakopane (Tatra-Gebirge) einen interessanten Käse kennen gelernt Oscypki. Er ist aus einem Milchcuvee aus Ziegen- Schaafs- und Kuhmilch, wird geräuchert und ist ein halbfester Schnittkäse. Überall in Zakopane wird er von den Bergbauern, den Gourale angeboten. Roh isst man ihn nicht aber gebraten oder gegart ist der Geschmack klasse und irgendwie mit nichts zu vergleichen! Als unsere polnischen Männer zur Weinlese anreisten, bat ich Sie, uns einige Oscypki mitzubringen, denn wir konnten uns den Geschmack toll in der Winterküche vorstellen. Und dann ging es ans Ausprobieren!
Maren kann es kaum abwarten ...
... ein Süppchen vorweg tut im Winter immer gut!
interessante Kombinationen - Esthers Favorit
Diese Gaumenfreuden haben uns dazu inspiriert, Ihnen zum Jahresende ein besonderes Paket anzubieten, quasi einGenuss aus zweierlei Bergen, mit Zutaten aus unseren Weinbergen und den Bergen Polens. Das Paket finden Sie hier rechts unter Saison-Angebot oder aber unter Weine & Sekte ganz oben unter Angebot zum Jahresende